50 Kg
Paste di
Mandorla
al giorno
Mandorla
al giorno
75
Anni
di
esperienza
di
esperienza
20 Kg
Torrone di
Mandorla
al giorno
Mandorla
al giorno

Pasticceria Siciliana Artigianale dal 1945....
L'Azienda Savastra, ormai nota Pasticceria Siciliana che produce artigianalmente prodotti alla Mandorla, ha origini subito dopo il 1945, durante la ricostruzione del dopoguerra. In quel periodo furono in tanti a dover riscostruire la propria vita, inventandosi un’occupazione che permettesse loro di vivere e di sostenere le proprie famiglie, nacquero così su tutto il territorio nazionale le Microimprese a gestione familiare: vere e proprie imprese a gestione indipendente, nel settore dell’artigianato. Nasce quindi a Floridia, piccola cittadina a 12km dalla provincia di Siracusa, la Pasticceria Siciliana Artigianale Savastra.
Il territorio della provincia di Siracusa è ormai famoso per essere ricco di prodotti quali mandorle, olive e uva: la Mandorla d’Avola è, infatti, in attesa di ricevere il marchio IGP; l’oliva Zaituna (detta anche “Siracusana”) rappresenta ormai uno standard d’eccellenza per la produzione di olio extravergine d’oliva e diversi sono i vini DOC che vengono prodotti a partire dall’uva di Siracusa.
A quel tempo, una giovanissima Nonna Carmela, impegnata giornalmente nelle campagne alla raccolta dei suddetti Frutti, decise di utilizzare queste pregiate Mandorle per la produzione artigianale di Dolci e rivenderli; e quando capì che poteva crearsi una propria fortuna con questa attività, ci si dedicò permanentemente. Quando uno dei figli, Giuseppe Savastra, crebbe, decise anch’egli di continuare il lavoro intrapreso dalla Madre, portando avanti un’antica tradizione e migliorando giorno dopo giorno i propri prodotti.


Vendita all'Ingrosso di Pasticceria Siciliana Artigianale
Cerchi prodotti di Pasticceria all'Ingrosso
o sei un negozio/produttore e vuoi rivendere
i nostri prodotti di Pasticceria Artigianale?
Sei nel posto giusto!
Contattaci tramite il form in basso per richiedere
tutte le informazioni necessarie in merito.

Dal 1945
Cosa dicono di noi...

"Luogo storico dove poter gustare una granita fatta a regola d'arte. Biscotti di mandorla e tanto altro dal sapore genuino e di indiscutibile eccellente qualità. Lo consiglio sempre soprattutto ai turisti che vogliono portare via un pezzo di Sicilia... altro che souvenir, il gusto è l'emozione che fa ricordare e riassaporare la nostra terra! Scusate se mi sono dilungata un po' ma questo posto merita sinceri elogi, provatelo!"

"Maestri dell'arte dolciaria siciliana. Da provare sia i dolci della tradizione a base di sesamo e mandorla di Avola che i gelati fantastici che Giuseppe produce utilizzando sia frutta fresca di stagione, spesso coltivata in proprio, che materie prime di altissima qualità. Tutti i prodotti sono ben bilanciati e mai eccessivamente carichi di zucchero. Se ancora non vi ho convinti aggiungo anche che si possono gustare le migliori granite di mandorla e limone della provincia, con brioches fatte in casa."

"Il laboratorio Savastra è sempre la migliore scelta quando si vogliono gustare i Tradizionali prodotti di pasticceria Siciliana artigianale come le rinomate Paste di Mandorla o al Pistacchio; oppure altri prodotti di alta Pasticceria come le torte di Mandorla o il Torrone di Sesamo. È sempre un piacere far visita al laboratorio: che siano dolci o prodotti di rosticceria, la qualità è sempre al top. Consigliato!"